私は毎日お弁当を作ります。
せっせとつくります。
ひとつはふぁんぐ、もうひとつカメ仙人。つまり私は、毎日3食作っている訳。
作るのはいいのです。料理は好きだし、手順さえ整えておけは時間もそうかからない。
問題は
おかず。
寒い時期は何を入れてもそう問題はないけれど、そう、暑くなってくるとそうはいかない、特にこの季節、新聞でもサルモネラだのブドウ球菌なんて文字が勢いづいているようですね。
また何を入れてもきれいに食べてくるような二人ではないのですよ。
二人は私の料理中毒とでも言いましょうか、特にふぁんぐは市販の冷凍食品など入れたら一日中すねているのではないかしら。
そして今日もまたバカな私はなやんでるのよ。
「あ~~~。明日のおかず、なんにしよう。」
PR